|
Лечебные чаи. Классификация лечебных травяных чаев
Лечебные травяные чаи.
Лечебные чаи служат как для лечения различных заболеваний, так и для
их профилактики. Они обладают хорошо выраженным лечебным действием.
Отличие от травяных отваров и настоев заключается в том, что чаи обычно
не содержат ядовитых и сильнодействующих растений, а кроме этого имеют
меньшую концентрацию действующих веществ.
Травяной чай рекомендуется заваривать крутым кипятком в фарфоровом или
эмалированном чайничке. После заварки его настаивают пять - десять минут.
Обычно в день пьют один - два стакана чая, добавляя по вкусу мед или
сахар.
Лечебный чай пьется в теплом виде (37 - 38 градусов). При такой температуре
хорошо усваиваются лечебные вещества и он благотворно влияет на слизистые
оболочки пищевода и желудка.
Травяные чаи, продающиеся в аптеках, разработаны для лечения разнообразных
болезней. Чаи можно готовить и самостоятельно, собрав необходимые растения
и высушив их. Чтобы чаи были полезны, следует строго соблюдать рецепт
их приготовления.
Классификация лечебных чаев.
К лечебным чаям относятся витаминные, желчегонные, почечные, слабительные,
мягчительные, отхаркивающие, противомикробные, кровоостанавливающие,
ранозаживляющие и противовоспалительные.
Смотрите также:
Лекарственные сборы Авран лекарственный Девясил высокий Донник лекарственный
Главная - Лечебные чаи
|
Главная
Лекарственные растения
Лекарственные сборы
Заготовка лекарст. растений
Сушка и хранение
Способы приготовления
Лечебные чаи
Соколечение
Водолечение
Описание болезней
Детские болезни
Первая помощь
Комнатные растения
Косметика из сада, огорода
Секреты красоты
Раздельное питание, диеты
Карта сайта
|