Лечебные чаи. Классификация лечебных травяных чаев


ИНТЕРЕСНОЕ



Лечебные чаи. Классификация лечебных травяных чаев





Лечебные травяные чаи.

Лечебные чаи служат как для лечения различных заболеваний, так и для их профилактики. Они обладают хорошо выраженным лечебным действием.

Отличие от травяных отваров и настоев заключается в том, что чаи обычно не содержат ядовитых и сильнодействующих растений, а кроме этого имеют меньшую концентрацию действующих веществ.

Травяной чай рекомендуется заваривать крутым кипятком в фарфоровом или эмалированном чайничке. После заварки его настаивают пять - десять минут. Обычно в день пьют один - два стакана чая, добавляя по вкусу мед или сахар.

Лечебный чай пьется в теплом виде (37 - 38 градусов). При такой температуре хорошо усваиваются лечебные вещества и он благотворно влияет на слизистые оболочки пищевода и желудка.

Травяные чаи, продающиеся в аптеках, разработаны для лечения разнообразных болезней. Чаи можно готовить и самостоятельно, собрав необходимые растения и высушив их. Чтобы чаи были полезны, следует строго соблюдать рецепт их приготовления.

Классификация лечебных чаев.

К лечебным чаям относятся витаминные, желчегонные, почечные, слабительные, мягчительные, отхаркивающие, противомикробные, кровоостанавливающие, ранозаживляющие и противовоспалительные.

Смотрите также:

Лекарственные сборы
Авран лекарственный
Девясил высокий
Донник лекарственный


Главная - Лечебные чаи




РАЗДЕЛЫ

Главная

Лекарственные растения

Лекарственные сборы

Заготовка лекарст. растений

Сушка и хранение

Способы приготовления

Лечебные чаи

Соколечение

Водолечение

Описание болезней

Детские болезни

Первая помощь

Комнатные растения

Косметика из сада, огорода

Секреты красоты

Раздельное питание, диеты

Карта сайта